Organisasi

Program Kerja

Arah Pengembangan:

1. Sistem Penyelenggaraan dan Organisasi:

Struktur Organisasi:

Terbentuknya tim pendamping KBK (Kurikulum Berbasis Kompetensi), kemudian mengalami perubahan menjadi KPT (Kurikulum Perguruan Tinggi) untuk mengawal penyusunan KPT dengan anggota berasal dari masing-masing fakultas.

2. Pendidikan dan Pengajaran:

1. Pengembangan KPT (Kurikulum Perguruan Tinggi).

Terdokumentasikannya perkembangan kurikulum dari waktu ke waktu hasil update bersama stakeholder.

2. Peningkatan Kompetensi Lulusan

Pelatihan metode pembelajaran SCL untuk semua dosen, tersusunnya RPKPS , RPS, Silabus dan buku ajar setiap mata kuliah

3. Pengembangan Strategi Pembelajaran

Update bahan ajar berdasar hasil penelitian dan pelatihan/lokakarya strategi pembelajaran.

Tugas Dan Kewenangan

Tugas dan fungsi utama lemdik adalah mengkoordinasi, melaksanakan, memantau, dan menilai penjamin mutu (Quality Assurance) dan peningkatan kualitas (Quality Improvement) proses pendidikan di UMK.

Secara rinci tugas Lembaga Pendidikan UMK adalah:

1. Merencanakan program penjamin mutu dan peningkatan kualitas proses pendidikan di umk dalam aspek kurikulum SDM, metode pembelajaran, media pembelajaran, dan sumber belajar dari UMK.

2. Menilai dan memantau pelaksanaan penjamin mutu dan peningkatan kualitas aspek kurikulum, sumber daya manusia, metode pembelajaran, media pembelajaran, dan sumber belajar dari umk.

3. Mengkoordinasi pelaksanaan penjamin mutu dan peningkatan kualitas proses pendidikan di umk dalam aspek kurikulum SDM, metode pembelajaran, media pembelajaran, dan sumber belajar dari UMK.

4. Melaksanakan pelatihan kepada sumber daya manusia dalam rangka penjamin mutu dan peningkatan kualitas proses pendidikan di umk.

5. Mengadministrasikan, menghimpun dan menginformasikan aspek-aspek penjamin mutu dan peningkatan kualitas proses pendidikan di umk.

Universitas Muria Kudus

Gondangmanis Bae Kudus Jawa Tengah - Indonesia, 59327